iPhone 8傳十月出貨

  圖:iPhone 8可能在今年十月出貨/網上圖片

  【大公報訊】綜合美國CNBC新聞網及《印度快報》報道:2017年是蘋果iPhone發行的第十個年頭,蘋果也將在今年推出全新改款手機 iPhone 8,其量產進度和出貨時間引起各界高度關注。市場分析普遍認為,今年OLED版iPhone 8的出貨時間可能在10月。

  據市場一般預期,蘋果將推出三款新版iPhone,包括全新設計的5.2吋(或5.8吋)OLED版iPhone,以及尺寸分別為4.7吋和5.5吋帶有LCD屏幕的iPhone 7s與iPhone 7s Plus。

  有利於延長電池壽命

  原本計劃于9月份發佈的新品iPhone 8,卻因部分問題推遲了出貨時間。但新款iPhone 8將成為iPhone系列中最高端的機種,使用其他iPhone所不具有的全新高端配備和設計。

  iPhone 8將具有與三星Galaxy系列手機同樣的OLED面板,屏幕更加明亮,並有利於延長電池使用壽命。屏幕使用體驗遠超iPhone 7s和iPhone 7s Plus。

  iPhone 8的使用界面預期會充滿手機正面的整個屏幕,蘋果因應將對目前iPhone上佔據屏幕面積的攝像頭、聽筒以及Home鍵的設置做出調整。整部手機將採用全平面窄邊框的熒幕設計。

  此外,OLED版iPhone 8預期還將配備支持臉部辨識的3D感應元件,以及添加無線充電功能,這兩項功能也是iPhone的首次嘗試。

  新機起售價或逾9000

  市場對於iPhone 8的量產進展及出貨時間各有看法。

  科技部落客@OnLeaks指出,iPhone 8在6月份就已進入設計驗證測試階段,目前正處於生產驗證測試階段,8月起開始量產,9月新品亮相。

  凱基投顧分析師郭明錤日前在一份報告中指出,預期iPhone 8出貨時間為10月份到11月份。

  摩根士丹利分析師休伯蒂也同樣指出,沒有證據顯示iPhone 8會推遲出貨時間,今年OLED版iPhone可能將在10月推出。

  不過,蘋果供應鏈最近發出一份報告表明,iPhone 8可能將在12月才會面市。

  目前,蘋果推遲iPhone 8的出貨時間主要原因可能是OLED面板供不應求,也可能是內建熒幕的指紋識別功能還未完全成功。

  OLED版iPhone 8的價格將達到最高,一位蘋果開發商表示,iPhone 8起售價可達1200美元(約合9365港元)。較高的價格可能會促使消費者更多購買iPhone 7s與iPhone 7s Plus。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度