制裁升級 埃撤卡塔爾免簽待遇

  圖:科威特外交大臣薩巴赫(左)與埃及外長舒凱里17日在開羅會面/法新社

  【大公報訊】據法新社報道:卡塔爾外交危機持續,調停國科威特外交大臣薩巴赫17日到訪埃及,與埃及外長舒凱里舉行會談,討論與卡塔爾的關係。舒凱里當日就宣布加強對卡制裁措施,從本週四開始取消卡塔爾國民免簽證入境埃及。

  美媒日前爆出阿聯酋是卡塔爾此次危機的始作俑者,卡塔爾17日對此發聲,稱阿聯酋的做法令人遺憾,顯然是對國際法以及海灣國家協議的破壞。卡政府正調查此事,誓將幕後黑手捉拿歸案。阿聯酋外交事務國務部長加爾賈什17日否認這一指控,反警告卡塔爾如果繼續破壞地區安全,將被逐出海灣合作委員會。

  另外,土耳其總統埃爾多安將於本月23至24日訪問卡塔爾、沙特、科威特等國。本身雖是卡塔爾盟國的土耳其,亦不願得罪在地區內力量強大的沙特,在此次風波中處境“兩難”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度