盧卡古射入加盟曼聯首球

  圖:曼聯鋒將盧卡古(右)扭過皇家鹽湖城門將伊度亞度費南迪斯,射入加盟曼聯以來的首個入球/美聯社

  【大公報訊】綜合ESPN FC、每日郵報報道:“紅魔鬼”曼聯新球季第二場熱身賽在美國打響,他們面對美職聯的皇家鹽湖城,在先失一球及下半場有右後衞路爾斯華倫西亞被逐的情況下,順利由米希達利恩及盧卡古取得入球反勝2:1。剛以7500萬鎊從愛華頓轉投曼聯的盧卡古,終於在他第二次為曼聯上陣時,射入加盟後的首個入球。

  曼聯在首場熱身賽中以5:2大勝洛杉磯銀河,未料到今仗面對實力較次的皇家鹽湖城贏得那麼慘烈。曼聯今仗有瑞典國腳中堅域陀連迪路夫以及比利時國腳鋒將“小魔獸”盧卡古雙雙首度以正選姿態上陣(上仗勝銀河時,他們是後備入替,嚴格上今仗是他們第二次為曼聯上陣)。主隊就趁曼聯未企穩陣腳下於上半場初段多番嘗試進攻,不過在域陀連迪路夫防守下幾次入球機會都化險為夷,但曼聯在23分鐘終告失守,皇家鹽湖城的前鋒路爾斯施華接應沙華連奴的直線後在菲爾鍾斯緊貼防守下近門射球破網,助皇家鹽湖城先開紀錄成1:0。

  落後的曼聯只消六分鐘便追成平手,當時連格、盧卡古及米希達利恩三角短傳,米希達利恩禁區邊左腳勁射地波入網,助曼聯追成1:1平手。32分鐘皇家鹽湖城換另外11名球員上陣,曼聯於六分鐘後取得反先入球,當時米希達利恩左路放直線給盧卡古,盧卡古在單刀的情況下,擺脱後衞及門將後射入空門,協助曼聯半場反先2:1,一洗上仗有一球單刀機會卻失機的頹風。下半場曼聯的路爾斯華倫西亞在第68分鐘因從後踢跌對手被驅逐離場,不過雙方之後均未能改寫紀錄,曼聯亦以一球之差獲勝。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度