火箭老闆決定出售球隊

  【大公報訊】實習記者葉文龍報道:火箭老闆亞歷山大從1993年買入球隊,他在昨日宣布:決定出售火箭經營權,尋找新買家。

  現年74歲的亞歷山大表示:“我和家人及朋友討論多時後才得出這個決定。”亞歷山大1993年以8500萬美元買入火箭,並帶領火箭在1994年和1995年兩度奪得NBA總冠軍。根據《福布斯》今年二月公佈的球隊價值榜,火箭以接近16.5億美元位列聯盟第八,升值接近20倍。亞歷山大亦曾在2008年被《福布斯》評為NBA最佳老闆。

  早前,火箭以“七換一”換入快艇明星控衞基斯保羅加盟,又以四年共2.28億美元的高價續約夏登。就在火箭陣容壯大之際,亞歷山大宣布要出售火箭,讓外界感到非常驚訝。

  “在過去24年擁有火箭是我最大的樂趣和榮譽。”亞歷山大表示:“侯斯頓一直是我的家,我會在未來繼續支持慈善事業。侯斯頓的球迷、夥伴、城市官員和員工將永遠在我心裏有一個特別的位置。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度