“終極自拍”炫膽 俄少年一週六死

  圖:17歲俄羅斯少年孔達科夫在“終極自拍”時觸電身亡 網上圖片

  【大公報訊】據英國《每日郵報》報道:一股“終極自拍”風潮最近在俄羅斯年輕人群中興起,拍攝者要尋找一些極其危險的地點進行自拍,炫耀膽量。過去一週內,已經有六名年輕人死於該遊戲。

  死者年齡介於10至17歲,其中三人因誤觸高壓電身亡,另外三人因試圖在火車駛來的瞬間進行自拍,遭撞擊身亡。目睹意外的學生萊拉表示,當時她極力勸阻軌道旁的人們快速離開,但仍造成三死一傷的悲劇。

  當地校方表示,已多次提醒學生遵守交通指示,告訴他們“這些指示標誌都是用血換來的”。警方則警告,隨着暑假到來,類似的遺憾可能再度發生,希望校方和家長多加註意孩子的一舉一動。一些官員認為此類意外的發生是父母之過。一名鐵路部門官員説,“我們不停地告訴大家,不要在鐵軌上面或旁邊行走。但很多父母還是認為悲劇不會發生在自己孩子身上。”當局則研擬製訂相關法令,要向“終極自拍”的少年及其家長進行處罰。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度