密大師生今秋坐上無人車

  圖:密歇根大學的無人車可載客15人 美聯社

  【大公報訊】據《今日美國報》報道:美國密歇根大學校園引入高科技,從今年秋天開始,兩輛無人駕駛穿梭巴士將正式投入服務,免費接載師生在車程3.2公里的校園內穿梭來往。

  這兩輛無人車由法國Navya公司製造,時速24公里,可載客15人,車上沒有方向盤和踏板。每輛車上都配有一名受過培訓的工作人員,但他們不會親自駕駛。

  兩輛無人車正在與密歇根大學無人駕駛測試區域Mcity進行合作試驗。專家預測,大多數人未來第一次接觸無人車,都會在類似Mcity的地方進行,因為這種專屬測試區域的地圖測繪更加精準,汽車行駛也不易出錯。

  密歇根州一直是汽車行業的引領地區,該州州長斯奈德最近簽署了一項法律,一旦自動駕駛汽車準備就緒,就允許直接上路。Navya公司計劃今年製造80輛無人車,且將在密歇根州設廠。

  全球目前已有約30輛無人車投入使用,在澳洲和日本的一些大學校園內,也可見到它們的身影。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度