東華三院幼園發揮學童潛能

  圖:學生於東華三院幼稚園聯校畢業禮上表演

  東華三院幼稚園聯校畢業典禮于6月8日假灣仔伊利沙伯體育館舉行,邀得香港大學教育學院謝錫金教授主禮及頒發畢業證書予1181名應屆畢業學童。

  東華三院主席兼校監李鋈麟博士太平紳士于致辭時表示,該院轄下共有16所幼稚園,包括最新成立的東華三院何藍瓊纓幼稚園。

  該院屬下幼稚園在東華三院董事局的撥款支持下,積極推行“童是藝術家”幼兒藝術教育發展計劃。該計劃已於今年五月舉行第二屆藝術作品展,幼兒的學習成果獲得業界的讚賞。

  此外,東華三院屬下各幼稚園多年來獲得由環境運動委員會、環境保護署及教育局聯合頒發“香港綠色學校”殊榮。在衞生監控方面,屬下九間幼稚園成功獲得香港品質保證局頒發“衞生監控體系認證”,更有兩間幼稚園獲“國際安全學校”認證。

  該院所有幼稚園將繼續參與此項認證計劃,持續為幼兒建立健康的學習環境。

  東華董事局除撥款資助屬下各幼稚園開辦各類興趣小組外,亦支持推行“潛能培訓提升計劃”,讓幼兒發展潛能。學童于本學年在多方面的活動有出色表現,于不同校際及全港大賽中獲獎的數目更勝往年,成果令人鼓舞。

責任編輯:大公網