共享e傘將進駐港巴士站

  圖:共享e傘在手柄上多了一個類似行李箱的密碼鎖\ 大公報記者 何德花攝

  繼共享單車、共享汽車、共享充電寶之後,近日多雨的福州,一款長柄彩色“共享e傘”又出現在街頭。這款共享雨傘堅固耐用,兼具遮陽防曬及枴杖功能,APP使用便捷、費用便宜,深受福州市民歡迎。共享e傘創始人趙書平稱,雨傘的真正價值在於共享,他鼓勵市民將雨傘帶回家,和自己的親戚朋友共享。據介紹,這款雨傘不久將進入香港市場,由中國人壽贊助10萬支,放置在香港各大巴士站供市民使用。

  這款共享e傘,在手柄上多了一個類似行李箱的撥數字密碼鎖。在使用上,和共享單車差不多,掃碼下載APP註冊,完成押金和租金的繳納即可。手機 客户端上生成密碼後,撥密碼鎖開啟雨傘。費用是押金19元(人民幣,下同),充值最低9元(不還),租金每半小時收費0.5元。整個註冊使用程序3分鐘內完成,隨借隨還,相當便捷。 (記者 何德花)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度