女青商“時尚共融”宣揚傷健共融

  圖:開幕儀式由主禮嘉賓勞工及福利局局長蕭偉強太平紳士等主持

  【大公報訊】記者郭艷媚報道:殘疾人士也有愛美的權利,對服飾同樣有所需求。香港女青年商會上週六舉辦敢想敢做2017:“時尚共融”計劃開幕典禮暨分享論壇,為肢體傷殘人士設計切合他們獨特需要,又創造潮流的衣履服飾。勞工及福利局局長蕭偉強表示,該計劃甚具創意,與特區政府倡議無障礙社會,協助殘疾人士發揮潛能的康復政策發展方向,互相呼應,值得社會各界鼎力支持。

  開幕儀式由主禮嘉賓蕭偉強及一眾嘉賓主持,包括國際青年商會香港總會會長潘沁怡、香港女青年商會會長蘇頌琪、籌委會主席李耀文、活動大使路向四肢傷殘人士協會主席嚴楚碧。

  蕭偉強籲共建無障礙社會

  蕭偉強首先與近百位在場人士分享政府在加強康復服務的方向及進展,共建無障礙社會及協助傷健人士發揮其潛能的重要性,呼籲大眾積極推動香港傷健共融文化。他表示,特區政府近年不斷增撥資源加強康復服務,整體的經常性開支已由2007年至2008年的166億元增至2017年至2018年的315億元,希望在硬體、軟體和社會的文化思維上,構建無障礙社會。

  香港女青年商會會長蘇頌琪表示,本計劃主題為“時尚共融”,希望透過連結本地時裝設計師及傷健模特兒,設計出既時尚又實用的傷健時裝以提升傷健人士的形象及自信。她呼籲各界積極充當社會共融的促進者,共建一個關愛的社會。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度