港樓獲全球富豪青睞/中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁 陳永傑

  圖:業內指出,本港樓市成交活躍,套現較其他地方容易,所得現金能夠迅速調動到世界各地/法新社

  香港是一個國際金融中心,外地富翁如果在香港購買住宅物業,如同在香港裝置“夾萬”或“保險箱”,以保護財富。不但起着保本增值作用,並起着資產“出入平安”的重要作用。

  世界各地富翁之所以喜歡在香港購買住宅等物業,不僅產生保本增值作用,更可扮演“夾萬”的角色,擺放饡石珠寶首飾、現金、屋契及股票等各種資產。由於香港是一個國際金融中心,物業以至各種資產恰似擺放在安全的“夾萬”之內,而且更能夠迅速將資產調往世界各地,異常安全。

  在治安方面,香港勝過許多世界各地大城市,而且人權、法治的保障亦佳。所以,儘管本港樓價十分昂貴,對於各地富翁來説,仍是物有所值,比起其他城市為佳。

  香港是世界重要金融中心,住宅單位只約有一百五十萬個,用家來自香港本地之外,也有來自世界各地的買家。僧多粥少,部分單位經已被人視作“天價”,但買家仍然絡繹不絕。價錢無疑昂貴,但也貴得有道理。

  本港住宅物業,被腰纏萬貫的富翁作為一個存放珍貴財物的“夾萬”之外,物業本身亦價值不菲。但因本港樓市成交活躍,要套現也比較其他地方容易,所得現金能夠迅速調動到世界各地,也是港樓吸引之處。

  在香港的富翁,投資于本港的資金只佔他們身家的一部分,因流通量方便,儘管住宅樓要額外付出各式各樣的印花税,造成交易成本沉重,但在他們心目中仍是有所值,昂貴一些也值得買下這個“夾萬”,因為優點不少。

  因本港治安、法律、資金進出都甚有保障,此間的住宅物業雖然價錢不便宜,但勝在高度安全。第三世界城市的住宅物業無可否認價格廉宜,但安全程度與香港相比絕對遜色,所以,願意去第三世界城市購買“夾萬”的富翁,少之又少。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度