代理成功繫於自身\利嘉閣地產總裁 廖偉強

  雖然市場資金充裕,買家亦追捧入市,樓市表現熾熱,可仍有很多代理交白卷。筆者相信,重點是在於他們沒有管好自己,自律是任何行業成功的基石,如他們能夠重新出發,亡羊補牢,未為晚也。

  正所謂:“修身、齊家、治國、平天下”,筆者認為不同行業都有其獨特性,地產代理工作看似簡單,但要成功突圍而出並不容易。而地產代理是人的行業,要有機會成功,必須作出準備及做好自己,而以下八點是應當具備的條件:

  (一)管好團隊:管理並非單靠捽數,須有制度、監管及執行力,才能夠令團隊井井有條。

  (二)工作責任:主管及員工應各盡本分及分工合作,定時監察工作流程,做好樓盤深耕及管理極為重要。

  (三)不斷學習:培訓下屬學習,同時增值自己,力求進步,鼓勵同事分享及交流,促進知識領域的提升。

  (四)人際網絡:人脈等於錢脈,擴大自己的人際網絡,人與人之間得到互相信任,生意才會容易達成。

  (五)復製力量:創新有難度,在沒有其他方法之下,復製對手的策略,緊貼對方,等待機會,超越他們。

  (六)創新求變:積極接受新的科技及思維,勇於嘗試和學習,不停留在原有的模式,追求進步和突破。

  (七)善有善報:尊重上司,善待同事,做人謙虛,做事認真,堅持不氣餒,多行善積福,生意自然可以積累。

  (八)勤奮敬業:勤力是無敵的,這句説話千載不變,成功人士必定離不開勤奮工作的態度,而敬業樂業更加是必須的。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度