亞視資產將由星鉑接管

  【大公報訊】記者梁康然報道:早前亞視清盤案中,法庭決定撤銷德勤會計師事務所臨時清盤人,亞視將交由星鉑企業接管。德勤昨天公佈,亞視仍有部分債務未處理,但財政狀況已由混亂轉為穩定,而債務重組初稿亦已交予星鉑,相信因餘下債務而再被申請清盤的可能性不高。德勤最後建議,亞視需儘快重組董事局,以利星鉑企業接管。

  德勤因清盤案而被法庭委任為臨時清盤人,以保存亞視公司資產。德勤中國事務所副主席黎嘉恩昨天指,亞視現有資產包括約1000萬元現金,以及約價值4000萬元包括大埔廠房、設備機器等有形資產,將在本月24日計起的十個工作天內轉交星鉑接管。

  德勤:亞視財政已穩定

  黎嘉恩透露,目前亞視名下的員工只有九名保安員,其每月薪金開支共約13萬元。而其他亞視工程人員,都已轉為星鉑名下員工。

  在債務方面,亞視曾一度欠債達30億元。黎嘉恩指當中主要債務如拖欠前亞視股東王徵21億元、拖欠薪金及破欠基金逾5300萬元等債務都已解決。其他餘下債務,如無綫所追討的2450萬元債務等,仍有待亞視自行處理。

  黎嘉恩認為亞視目前財政狀況已經穩定,只要債務重組成功,再被清盤的可能性將會大減。現時亞視董事局只餘下蔡紹中一人,急需重組董事局,不過德勤在亞視清盤案中已“功成身退”,重組董事局與債務重組的組方向留待星鉑企業去處理。

  外界傳言,星鉑企業願意出手拯救亞視,與曾任亞洲電視執行董事及高級副總裁的葉家寶有關。據資料,星鉑企業為上市公司“協盛協豐控股”旗下公司。在2016年5月20日,葉家寶獲任命為協盛協豐控股執行董事,及至2017年1月6日,協盛協豐股東會通過,旗下星鉑企業以五億元收購前亞視股東王徵52%亞視股權,及亞視拖欠王徵的21億元債務。同年2月8日,協盛協豐發出公告,指葉家寶以“希望投入更多時間發展其他個人事業,已辭任該公司執行董事”一職。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度