深地鐵增開皇崗文錦渡班次

  圖:深圳地鐵7號線運營半年客流量增加25% 大公報記者黃仰鵬攝

  【大公報訊】記者黃仰鵬深圳報道:記者21日從深圳市地鐵集團獲悉,為讓乘客出行更加快捷,分別連接皇崗口岸和文錦渡口岸的深圳地鐵7、9號線,從本月25日起將全面執行新的列車運行圖,屆時早晚高峰時段運能將提升三成。

  據介紹,地鐵7、9號線自開通以來,兩條線路的客流快速增長。以7號線為例,其日均客流量已由去年10月28日開通時的28萬增長至目前的日均約35萬,增長了約25%。此外,9號線的日均客流也同比增長了26%,達到22.1萬。

25日起增加上線列車數

  為緩解乘客出行壓力,深圳地鐵運營方計劃從本月25日起,增加上線列車數,進一步壓縮行車間隔、提升運能。

  據深圳地鐵運營方介紹,執行工作日新圖後,7號線早晚高峰時段共將增開20趟列車,9號線早晚高峰時段共將增開22趟列車,其中連接皇崗口岸的7號線工作日早晚高峰最小行車間隔5分鐘的持續時間由原來的20分鐘增加至75分鐘。總體上,執行工作日新圖後,7、9號線工作日早晚高峰小時運能將提升30%。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度