深首辦設計周 薈世界潮流

  圖:21日,首屆深圳設計周在蛇口價值工廠開幕 大公報記者黃仰鵬攝

  【大公報訊】記者黃仰鵬深圳報道:首屆深圳設計周21日在蛇口價值工廠開幕,來自全球數十個國家和地區200多名設計師應邀參加。此次展出的2000件設計作品設計覆蓋工業、時尚、室內、建築以及平面等門類,其中深港設計師聯合展出了25件作品。  

  深圳市委常委、宣傳部部長李小甘出席開幕活動時表示,去年深圳文創產業總值達1900億元人民幣,佔GDP比重超過10%。目前,深圳集聚了來自世界各地的十多萬名創意人員,深圳設計師和設計作品在IF獎、紅點獎等全球重大設計獎項中屢獲殊榮。“期待通過十年努力,將深圳設計周培育成為引領世界設計潮流的風向標。”

  本屆設計周主題為“面向未來的發展設計”,其間,除了舉辦各類設計展覽,還將舉辦45場活動,分為創新、生活、交流、視覺、體驗等五大類,分佈在南山、福田、羅湖、寶安、龍崗等區。

  此次香港設計總會與深圳設計之都推廣促進會一同策劃的深港設計展,展示兩地設計界合作完成的作品,及各自設計師和團隊近期的優秀作品,其中包括剛剛榮獲紅點或iF國際大獎的產品。

  據介紹,設計周還專門設立了“深圳環球設計大獎”,是深圳首個面向全球的設計類大獎,最高獎獎金達20萬美元,全部獎項獎金總額達100萬美元。

  據悉,深圳設計周計劃每年舉辦一屆,每年4月下旬舉辦,為期一週左右,其永久主題是“設計創造未來”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度