李克強勉師生打通創新全渠道

  圖:山東大學師生圍住李克強,爭相介紹創新項目 網絡圖片

  【大公報訊】綜合新華視點消息:國務院總理李克強21日在山東濟南考察期間深入當地棚户區,對當地居民表示要盡最大努力,早日讓他們住上新樓房,過上新生活。之後李克強還考察了山東大學,與該校師生親切交談,勉勵該校師生打通就業、創業、創新全渠道,實現人才價值最大化。

  李克強21日考察山東濟南槐蔭區經十一路棚户區。該區已列入2017年濟南棚改計劃,涉及居民約4760户。總理對當地負責人説,棚户區改造既是彌補歷史欠帳的民生工程,也是推進新型城鎮化的重要途徑,還能促進房地產市場平穩健康發展。總理説,棚户區是城市“窪地”,我們一定要把這塊窪地墊高,盡最大努力,早日讓你們住上新樓房,過上新生活。

  囑官員履棚户搬遷承諾

  李克強之後來到了87歲的王桂蘭家中探望。她和老伴已在這裏住了56年。老人拉着總理手問,我們啥時能住新家呀?總理對當地負責人説,你們要明確時限。得到明年就能的回答後,李克強説,這可是你們向棚户區居民的承諾,一定要做到!

  當日,李克強還考察了山東大學。在山大晶體材料國家重點實驗室,山大負責人告訴總理,該實驗室重點研究功能晶體制備及應用,成功生長出全球最大KDP晶體,應用於超級激光器項目“神光工程”,是“山大的寶貝”,李克強説,你們這個實驗室不僅是山大的寶貝,也是國家的寶貝。之後,李克強還特意來到《文史哲》雜誌編輯部。該刊物是建國後創辦最早的高校文科學報,60多年來多次引發重大學術討論。總理興趣盎然翻看紙張已經泛黃的創刊號。他説,你們要汲取傳承優秀的人文精神,為當今所用,為後世續航。

  李克強還參觀了山東大學就業、創業、創新成果展。熱情的師生歡呼着把總理層層“包圍”,爭相介紹創業創新項目,展區現場被擠得水泄不通。李克強不時停步了解師生創新與企業招聘情況後説,打通就業、創業、創新全渠道,就能實現人才價值最大化。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度