加強農村教師隊伍建設

  【大公報訊】綜合新華視點消息:在基層代表座談會上,14位代表暢所欲言,習近平總書記邊聽邊記,不時插話交流,並就改善人才區域佈局、促進教育資源均衡化、加快邊境地區脱貧攻堅、加快科技成果轉化、推廣農業先進適用技術、做好民營企業黨建工作、加強群眾衞生健康工作、做好高校思想政治工作、提高宣傳思想工作水準等發表了重要意見。

  來自廣西華藍集團的雷翔作為新社會階層人士代表談到了黨建工作對非公有制經濟發展的推動作用。

  習近平強調,黨要管黨,黨建要全覆蓋。根據經濟社會發展和結構變化,黨的組織形式、工作方法也要與之適應。要積極推動民企黨建工作探索,因地制宜抓好黨建、促進企業健康發展。

  南寧二中黨委書記徐華建則建議進一步採取措施,加強教師隊伍建設,補齊民族地區、邊疆地區、貧困地區基礎教育的短板。

  習近平説,對農村教師隊伍建設要有更加有力的措施,要從總體上研究解決這個問題。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度