籌備十九大須充分發揚民主

  圖:習近平在南寧市考察那考河生態綜合整治項目 網絡圖片

  【大公報訊】據中新社報道:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在廣西考察時強調,籌備黨的十九大,必須充分發揚民主,以多種方式廣泛吸取全黨全國各族人民智慧。

  20日,習近平在南寧主持召開基層代表座談會。與會基層代表聯繫實際,從不同角度談變化論發展、講成績擺問題、提建議表期待,心繫大局,言辭懇切。

  在聽取了14位代表發言後,習近平發表重要講話指出,黨的歷次全國代表大會,都制定大政方針和行動綱領,對黨和人民事業產生重大影響。改革開放以來的7次黨的全國代表大會,逐步繪就了中國特色社會主義發展藍圖,集中彰顯了中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

  習近平強調,籌備黨的十九大,必須充分發揚民主,以多種方式廣泛吸取全黨全國各族人民智慧。基層的同志處在改革開放前沿和生產工作一線,參與經濟社會生活最直接,同人民群眾聯繫最經常,對黨的路線方針政策落地見效感知最真切,往往能提出很多樸實、具體、反映群眾心聲的意見和建議。我們發揚民主、籌備黨的十九大,要高度重視基層同志的參與和作用。

  他説,廣大黨員、幹部要注意把各方面新情況新問題新期待,特別是貫徹落實黨的路線方針政策的意見和建議、社會各方面關注的熱點焦點問題收集起來,通過合適渠道反映上來,多建睿智之言,多獻務實之策,為黨中央決策提供依據。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度