工程院士增選 港五科學家入圍

  【大公報訊】記者劉凝哲北京報道:兩年一度的“兩院院士”增選,是今年科技界關注大事。中國工程院21日公佈院士增選有效候選人,共533名科學家入圍。據工程院方面向大公報透露,此次共有5名香港科學家入圍,全部都在醫藥衞生學部,包括香港中文大學威爾斯醫院的李錦滔、香港中文大學的秦嶺、香港大學的吳呂愛蓮,以及在復旦大學工作的錢忠明,在澳門科技大學工作的劉良。

  中國工程院2017年院士增選工作1月1日正式啟動。工程院公佈多份文件強調規範院士增選工作。根據日程安排在院士有效候選人公佈後,各學部將在6月第一週進行第一輪評審,公佈進入第二輪評審候選人名單並組織候選人材料公示。

  年底確定當選名單

  7月31日,受理投訴信截止,對進入第二輪評審候選人進行投訴調查。10月最後1周,各學部組織第二輪評審。再經全院全體應投票院士投票終選、主席團審議,最終確定當選院士名單。

  工程院通過公開信強調要營造風清氣正增選工作氛圍,把好院士增選入口關。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度