招行發佈金葵花資產配置指數

  【大公報訊】記者熊君慧深圳報道:招商銀行近日發佈金葵花資產配置指數。該資產配置指數以2012年7月1日為基期,基期指數為100,並根據客户的風險特徵,分為“穩健型”、“平衡型”及“進取型”三種類型。招商銀行通過對現金類、固定收益類、權益類和另類等大類資產的投資量化分析,從全市場4000餘款公募基金、1800餘款黃金產品、上萬隻理財產品中篩選優質產品。

  據了解,金葵花資產配置指數是專家團隊按照諾貝爾經濟學獎獲得者馬科.維茲的理論基礎,通過市場判斷確定資產配置組合的投資標的和比例並實時調整,由此,金葵花資產配置指數也就是資產配置組合的加權價格指數。

  從2012年7月1日至2017年4月17日數據測算結果來看,三類資產配置指數在多數時間下,皆能為投資者在追求穩定回報的同時,更好的滿足下行風險的控制目標,表現出“承擔同樣的風險,獲取更大的預期收益”和“獲取同樣的預期收益,承擔最小的風險”的特徵。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度