中信建投擬A股IPO 擴大資本規模

  【大公報訊】港股上市僅五個多月的中信建投證券(06066.HK)近日公告稱,申請發行A股並在上交所上市,A股發行數量不超過4億股。公司認為,A股發行將有助於滿足該公司業務的持續發展對資本的長期需求,推進跟公司發展戰略的順利實施,豐富該公司資本補充渠道,符合公司及股東的整體利益。中信建投證券昨日收報7.12港元,跌0.14%。

  中信建投證券表示,由於中國證券行業實行以淨資本為核心的風險控制指標體系,證券公司的資本規模將直接決定其業務規模。因此,各證券公司均積極採取各種方式擴充資本規模,部分處於行業領先地位的證券公司相繼通過上市融資等方式提高資本實力,擴大業務規模,不斷優化收入結構及大力開拓創新業務。

  中信建投證券于2016年12月9日在香港聯交所正式掛牌交易。每股售價6.81港元,首發募資約70.97億港元。其中,上市集資所得35%投入財富管理業務、20%投入交易及機構客户服務業務、20%投入投資管理業務、15%投入海外業務,以及10%用作營運資金及一般企業用途。

  據悉,北京證監局官網4月20日更新了中信建投的上市輔導基本情況表。據該表披露,瑞銀證券、銀河證券于2017年3月20日與中信建投簽署了“輔導協議”,接下來將由兩家券商共同對其展開上市輔導。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度