應對制裁 朝高麗航空搞副業賺錢

  圖:朝鮮高麗航空開始生產汽水 網上圖片

  【大公報訊】據英國廣播公司報道:朝鮮近來因發展核武及飛彈而受到聯合國制裁,國內經濟因此受到不同程度的衝擊。為彌補失去多條航線服務而帶來的損失,朝鮮國家運營的高麗航空公司(Air Koryo)開始積極發展包括汽水、香菸在內的多項副業。

  高麗航空公司的定期國際航班現時只前往北京、瀋陽、上海、廣州及俄羅斯的海參崴,也包括平壤往返中國丹東的包機航線。前往曼谷、吉隆坡及科威特的航線早前都被取消。去年12月,美國把高麗航空劃在制裁名單內。

  為應對國際制裁,高麗航空目標轉向朝鮮國內消費者市場,開始生產不同類型的產品以及提供更多服務來賺取利潤。目前高麗航空生產的汽水和香菸已經開始在平壤各商店出售。2015年開始,高麗航空已經開始設立的士服務,接載乘客;今年一月起,高麗航空也開始經營加油站。

  高麗旅行社的西蒙.科克雷爾表示,“高麗航空去年年末開始生產汽水,而且在平壤至少有一至兩間加油站由他們經營。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度