傳俄在朝邊境屯兵三火車

  圖:有人拍到俄軍坦克和直升飛機出現在朝鮮邊境地帶

英國《每日郵報》

  【大公報訊】據英國《每日郵報》、美聯社報道:朝鮮半島局勢忽明忽暗,美國此前表示針對朝鮮核試挑釁派出航空母艦,日前空軍高層也在推特曬出軍事練習照,並稱:“處備戰狀態”。俄羅斯為了防範美國真的攻打朝鮮,亦陸陸續續開始動作,已有視頻捕捉到大批俄羅斯部隊、戰車及直升飛機挺進朝鮮邊境,以預防美國的突襲,但俄軍司令部目前尚未對上述部隊行動發表任何評論。

  聯合國日前提案要對朝鮮試射飛彈發表譴責聲明,卻遭俄羅斯動用否決權封殺,讓美、俄兩國關係繼用59枚飛彈轟炸敍利亞後,關係又來到新低點。

  報道稱,因應美國與朝鮮軍事對峙日益升温,俄羅斯總統普京為了防患未然,已派出三輛載有軍事裝備的火車及大批戰車及軍用直升機朝朝鮮與俄羅斯邊境前進。

  有軍事專家提示指,過去一週開始,已陸陸續續有部隊及戰車在邊境行動,若美國、朝鮮真的發生武裝衝突,大批難民恐湧進俄羅斯及中國,核戰污染物也會連帶影響俄羅斯領土,而這也非朝鮮第一次造成該區和平動盪,因此密切關注其走向是十分必需的。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度