德漢炸多蒙特隊巴圖股市獲利

  【大公報訊】據德國之聲報道:德國總檢察院21日宣布,特種部隊採取行動,逮捕了一名28歲男子,他涉嫌上週對德甲球會多蒙特的隊巴發動爆炸襲擊。此人擁有德、俄雙重國籍。檢方指控他犯有試圖謀殺、製造爆炸以及危險傷害人身罪。此人企圖透過襲擊,令多蒙特的股價下跌,從中獲利。

  4月11日,在多蒙特隊和AS摩納哥隊的歐聯八強賽前,3個爆炸物在多蒙特隊巴近旁發生爆炸,球員巴查和一名警察被炸傷。現場發現的多份作案人的信函,顯示疑犯可能是伊斯蘭主義分子、極端右翼人士或有暴力傾向的球迷。德國警方拘捕一名與極端組織“伊斯蘭國”(ISIS)有聯繫的疑犯,但一直沒有起訴,最後發現事件與恐襲無關。

  根據檢方提供的資訊,這名涉嫌作案人不是極端分子,而是押寶于通過襲擊導致多蒙特球會股價下跌。他在網上購買了1.5萬張多蒙特的期權股,價值7.8萬歐元。一旦多蒙特股值暴跌,這名男子便有可能賺得百萬。由於此購買行為可疑,德國銀行工作人員遂向警方告發了此人。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度