熱刺球迷憂未捧杯先星散

  【大公報訊】綜合路透社、teamtalk報道:熱刺連續兩季都有能力挑戰英超錦標,關鍵是一眾主將日趨成熟,能有獨當一面的演出,不少人亦看好即使今季未竟全功,來季也必然是該隊的收成期。然而熱刺也要面對其他有突出表現球隊的問題,就是主將遭挖角,球迷也在擔心這支球隊“出師未捷星先散”。

  熱刺在英超暫時落後車路士四分,未必沒有後來居上的機會,若再奪足總杯的話,便可繼1961年後再次成為國內“雙料冠軍”;事實上若計算上季和今季至今的英超積分,熱刺名列前茅,足以反映球隊的實力和穩定性已一步一步逼近冠軍水平,上季取得第三,若今季取得亞軍,那麼來季就大有機會當上盟主。

  球迷固然期望今季熱刺能神奇地成為“雙料冠軍”,但他們最擔心的就是球隊尚未完成任務便遭“拆骨”。據知多名主將已受到其他豪門青睞,例如曼聯覬覦中場艾歷迪亞,巴塞隆拿和皇家馬德里對迪利阿里虎視眈眈,比利時後衞艾達韋列特就獲國際米蘭垂涎。領隊普捷天奴不認為會方會做“傻事”,他説:“若其他球會對我們球員有意的話,他們必須先敲一敲利維(熱刺主席)的門。所有球員和我們都有至少兩至三年合約,賣不賣是本會的決定,故此我們從未擔心過。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度