熱刺力足挫車路士入決賽

  圖:熱刺鋒將孫興民(左)與哈利卡尼 資料圖片

  【大公報訊】綜合路透社、香港賽馬會足智彩報道:在英超鬥至最後直路的一對倫敦球會、車路士與熱刺,明晨把戰線移到英格蘭足總杯四強之上,戰場亦轉到温布萊球場。論近況以熱刺季尾的凌厲後勁較勝一籌,加上温布萊又是其“過去與未來”的主場,今仗一挫車路士的爭標勢頭,絕對有可能。(樂視體育香港應用程式明天凌晨零時15分直播)

  車路士在英超原本有多達10分領先優勢,但最近卻表現不穩,先後負於水晶宮及曼聯後,現時優勢已減至四分,恐有丟失錦標之虞。車路士已連續10場聯賽有失波,中堅加利卡希爾近日因病入院兩晚,領隊乾地或不會冒險派他上陣,意味將於季後離隊的隊長泰利或於今戰披甲,雖然他在今屆足總杯上陣三次,但聯賽久疏戰陣,表現成疑,卡希爾的位置亦有可能由葛特蘇馬代替。

  温布萊比賽如半個主場

  熱刺就挾着聯賽七連勝的強勢迎擊車路士,他們于2015年的聯賽盃決賽不敵對方,今次就希望成功復仇、取得自2008年後首項錦標之外,更重要是一挫對方的士氣和信心,增加球隊在英超後上奪標的籌碼。事實上,熱刺一眾主力此刻均在巔峰狀態,包括迪利阿里、艾歷迪亞、孫興民等,首席射手哈利卡尼早前亦及時傷愈復出,齊齊在最後階段為球隊衝刺。

  熱刺在今屆歐聯分組賽以温布萊作主場,來季因球場重建工程亦將把主場賽事移師至温布萊進行,佔半個“主場之利”或許也是優勢。

  車路士預計陣容(3-4-3):門將:1比高域;守衞:28艾斯派古達、30大衞雷斯、5葛特蘇馬;中場:11柏度洛迪古斯、21尼曼查馬迪、7尼高路簡迪、3馬高斯阿朗素;前鋒:22韋利安、19迪亞高哥斯達、10夏薩特。

  熱刺預計陣容(3-5-2):門將:1洛里斯;守衞:15艾歷迪亞、4艾達韋列特、5維頓漢;中場:2基爾獲加、12雲耶馬、20迪利阿里、19迪比利、33賓戴維斯;前鋒:23基斯甸艾歷臣、10哈利卡尼。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度