紅魔鬼切爾達歐霸杯爭入決賽

  圖:瑞典名宿柏德列安達臣(右)主持歐霸四強抽籤 法新社

  【大公報訊】據法新社報道:歐霸杯四強同於週五完成抽籤,“紅魔鬼”曼聯將與西甲切爾達爭入決賽,但就很可能要缺少受傷的射手伊巴謙莫域,另一四強戰就由兩間褪色豪門、荷甲阿積士和法甲里昂對撼。

  阿積士里昂決高下

  有機會“歷史性”首奪歐霸杯的曼聯,過去從未與切爾達交鋒,後者亦只是隊史上首度晉身歐洲賽四強,論實力和經驗似乎都是曼聯勝一籌。不過,在週四晚苦戰下主場淘汰安德列治的“紅魔”,有伊巴謙莫域和後衞馬高斯盧祖在比賽中受傷,其中伊巴在補時爭頂頭槌落地時弄傷右膝,傷勢看來不輕,極可能缺席兩回合比賽,而且曼聯又正在爭取打入英超前四,未來一個月又戰事頻密,可謂有極大隱憂。曼聯在八強次回合主場雖由米希達利恩于10分鐘接應拉舒福特傳送近射破網先拔頭籌,但之後遭安德列治的蘇菲亞尼漢尼于31分鐘近門大腳射入扳平1:1,兩回合打成2:2需要加時,“福仔”拉舒福特又扮演球隊“福星”,于107分鐘禁區內扣過敵衞左腳射入,為曼聯奠定勝局。

  阿積士和里昂在八強次回合同樣要踢加時,阿積士最終雖作客以2:3不敵史浩克04,但總成績以4:3獲勝。法定時間連加時作客以1:2負于比錫達斯的里昂,要踢至互射12碼才以總成績10:9(連12碼比數7:6)踢走對手。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度