皇馬馬體會狹路對撼

  圖:威爾士名宿魯殊主持歐聯四強抽籤 路透社

  【大公報訊】綜合法新社、每日郵報報道:歐聯四強週五完成抽籤,西甲馬德里市宿敵、皇家馬德里(皇馬)和馬德里體育會(馬體會),連續第四年在爭標路上相遇,另一仗就由意甲祖雲達斯碰上異軍突起的法甲摩納哥,後者于16強淘汰曼城、八強淘汰多蒙特時展示強大的進攻能力,他們誓要爭取繼2003-04年度球季後再殺入決賽,當年迪甘斯帶領的球隊于決賽0:3負于正值冒起的波圖,當屆波圖的主帥就是現在的名帥摩連奴。

  皇馬和馬體會曾於2014及2016年的決賽碰頭,兩次都未能在90分鐘內分出高下;2014年皇馬在加時後以4:1擊敗宿敵,終於第10次高舉獎盃,兩年後就要靠互射12碼才再度擊敗死對頭。兩隊亦曾於2015年的八強會師,結果皇馬以總成績1:0淘汰馬體會,至於今季西甲兩次交鋒,皇馬亦錄得一勝一和,力爭成為歐聯現制下首支成功衞冕球隊的皇馬似乎剋住馬體會。

  馬德里雙豪連續四屆交鋒

  皇馬總監布達堅奴對於又與鄰會對壘,持審慎樂觀態度,他説:“我們彼此非常熟悉對方,而且今次已是第四次在歐聯碰面了。每個細節都是勝負的因素,我們必須非常小心,因為對方有很好的防守,而且擁有懂得把握對手失誤的高質素球員。”皇馬主帥施丹希望帶領球隊成為首支于歐聯賽制下成功衞冕冠軍的隊伍。曼聯未能于2008-09年度球季衞冕(決賽0:2負巴塞)、祖雲達斯于1996-97年度球季衞冕失敗(決賽1:3負多蒙特,翌季又入決賽,結果又以0:1負于皇馬)、阿積士于1995-96年度決賽負祖雲達斯衞冕失敗(互射12碼輸波)、AC米蘭于對上一季則負于阿積士衞冕失敗(決賽負0:1)。改制以來,能夠連續三屆入決賽的只有當年由納比領軍的祖雲達斯。

  尼維特︰摩納哥勝在無壓力

  2015年亞軍祖雲達斯(決賽以1:3負巴塞)就遇上“黑馬”摩納哥(2003-04年度亞軍),前者防守力強,後者則無堅不破,預期會是一次可觀的攻防戰。渴望在行將退役前一嘗歐聯捧杯滋味的祖雲達斯“鋼門”保方,如願避開了同樣以防守見稱的馬體會,祖雲大使尼維特(前祖雲球員,捷克名宿)就説:“這是一次五五之爭,對方非常年輕,而且無壓力,可無畏無懼地比賽,正是他們的資產。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度