丁寧受發燒困擾無退役想法

  圖:中國選手丁寧在比賽中   資料圖片

  【大公報訊】中新社北京報道:日前有傳聞稱,中國乒乓球女隊隊長丁寧由於長期受發燒困擾,有可能缺席即將到來的杜塞爾多夫世乒賽。對此,丁寧21日回應稱,近來確有發燒症狀,但不會影響到參加世乒賽的計劃,自己更沒有退役的想法。

  在日前結束的2017年乒乓球亞錦賽上,剛剛實現大滿貫目標的丁寧發揮不佳,被日本“天才少女”平野美宇逆轉,無緣四強。賽後,有傳聞指出,丁寧之所以發揮不佳,主要是因為不明原因的長期低燒導致不能參加高強度訓練。一旦低燒不退,丁寧很有可能退出下月底舉行的杜塞爾多夫世乒賽,甚至不排除退役的可能。

  目前隨國家隊封閉集訓

  “最近連續燒了十多天。”丁寧坦言,最近一段時間以來,身體狀態確實不在最佳,比賽狀態也因此受到影響。但對於上述傳聞,她則予以明確否認,她告訴記者,自己目前正在湖北黃石隨國家隊進行封閉集訓,力爭在最後階段解決亞錦賽上出現的問題,爭取以最佳狀態迎接挑戰。

  亞錦賽上,平野美宇的異軍突起成為賽事最大熱點,受關注度甚至蓋過了現世界第一丁寧,女隊主教練孔令輝斷言,這位17歲小將已經成為中國女隊的頭號勁敵。對此,丁寧表示,“有壓力也有動力”,對手的崛起有望為國乒帶來良性競爭,反而成了一件好事。她強調,此次封閉集訓,中國隊將針對平野美宇的技術打法,進行專門性研究,力爭找到“克敵”之道,在世乒賽上打個翻身仗。

  對於即將開始的第九次世乒賽之旅,丁寧説,進入東京奧運週期,一切都將從零開始,她會以一顆平常心面對。“如果打到東京,付出的精力和體力將會非常大。”丁寧表示,新的奧運週期內,“重新出發”的她首要任務就是不斷調動自己,“現在才是開始”。她對記者説,她渴望通過不懈的努力去戰勝困難。

  2017年世乒賽將於5月29日至6月5日在德國杜塞爾多夫舉行,目前中國男女隊分別在深圳、黃石進行封閉集訓。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度