程訓釗柔道賽爆冷摘銅

  【大公報訊】新華社長沙報道:20日全國柔道錦標賽在湖南省懷化市體育中心展開第五天爭奪,遼寧隊賈京陽、解放軍隊燕子、江蘇隊張浙慧分獲男子90KG級、女子70KG級、女子78KG級冠軍,里約奧運會實現中國男子柔道獎牌零突破的名將程訓釗爆冷摘銅。

  男子90KG級的淘汰賽中,程訓釗前兩場都是以漂亮的“一本”戰勝對手。第三場對戰,打得有些隨意的程訓釗輸給了解放軍隊的21歲小將王威,遺憾進入銅牌賽。不過經過調整,下午比賽中程訓釗順利拿下銅牌。

  爆冷進入金牌賽的小將王威,迎戰來自遼寧隊的34歲老將賈京陽,由於經驗不足,最終他不敵對手。女子70KG級決賽中,天津隊的陳飛和解放軍隊的燕子場上十分膠着,打到加時賽最後階段燕子才憑藉一個“技有”得分險勝對手。女子78KG級決賽中,解放軍隊的賀慧真和江蘇隊的張浙慧勢均力敵,加時賽中張浙慧主動出擊,以一個“一本”得分一舉奪金。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度