林丹中國大師賽入四強

  圖:中國選手林丹在賽事中未受考驗     新華社

  【大公報訊】記者游夢江報道:2017世界羽聯黃金大獎賽中國大師賽昨天在江蘇省常州市繼續進行,中國名將“超級丹”林丹面對五號種子、中國台北球手許仁豪,耗時50分鐘以21:14、21:17戰勝對手晉級四強,今天與三號種子兼隊友喬斌爭入決賽資格。

  林丹在此次賽事中一路順風順水,先在前天的16強賽中輕鬆以21:11、21:14戰勝隊友的周澤奇晉級八強,確保了他的世錦賽積分進入世界前八,昨仗遇上許仁豪,林丹亦毫不手軟,直落兩局殺入四強。

  世錦賽資格積分排名從2016年第17周開始計算,至2017年第17周(4月27日)結束,每名選手積分最高的十站作為世錦賽資格積分計入。林丹此前因參賽太少積分嚴重不足,近幾個月他連續參加了多項賽事“搶分”,狀態越來越好,積分也水漲船高。根據世界羽聯前天公佈最新世錦賽資格積分排名,林丹排在第10位,他的隊友石宇奇、諶龍和田厚威分別排在5、7、8位,林丹即使奪冠也不可能超越石宇奇,但只要打進八強,他的積分就能反超里約奧運會冠軍諶龍。

  根據世錦賽規則,一支隊伍有四人位列積分前八,就可以得到四個席位。然而目前中國隊只能取得三個世錦賽男單席位,林丹的強勢“迴歸”無疑將令中國隊的世錦賽男單參賽名單懸念叢生。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度