香港貨運航空獲營運許可

  圖:經過民航處一年半的評核後,香港貨運航空於三月二十九日完成最後階段的驗證飛行

  【大公報訊】記者林靜文報道:香港航空正式分拆貨運業務,成立香港貨運航空。香港貨運航空公佈,經過民航處一年半的評核,于上月底完成最後階段的驗證飛行,昨已取得由民航處簽發的航空營運人許可證,以及取得由空運牌照局簽發的空運牌照,為近12年來本港首次有新一間提供編定航班服務的航空公司獲批有關許可證及牌照。

  擬未來五年引入多架貨機

  為進一步完善本港貨運網絡,香港貨運航空計劃在未來五年陸續引入多架波音B747或B777廣體延程貨機,將機隊規模擴大至雙位數字,以增強競爭力。與此同時,會陸續開辦日本、印度等亞洲航線和歐美長途航線。

  香港航空早有意搶灘本港航空貨運市場!上月中,香港航空以合共8.75億元從嘉裏物流(00636)和其他獨立第三方手中收購亞洲空運中心35%股權,另一附屬VCIL也以7650萬元在新加坡新翔集團(SATS)買來香港機場後勤支援及設備維修商新翔香港51%股權,為分拆香港貨運航空鋪路。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度