碧瑤綠色擬力拓廚餘回收

  圖:碧瑤綠色行政總裁吳玉群(左)表示,已入標申請一個玻璃樽回收管理的項目,旁為財務總監張笑珍 大公報記者王嘉傑攝

  【大公報訊】記者王嘉傑報道:碧瑤綠色(01397)近年積極拓展廢物回收業務,去年有關業務的收入上升三成。行政總裁吳玉群表示,香港政府計劃推出垃圾徵費,反映對環保行業的重視,將會持續看好廢物處理及回收和園藝業務,而有關業務的毛利率亦較高。她又表示,已入標申請一個玻璃樽回收管理的項目,截至去年底,集團已簽合約14億元左右,今年資本開支為2500萬元。

  吳玉群表示,公司于去年已開始為全港18區提供從三色回收箱回收廢物的收集服務,同時又開始少量回收廚餘,待小蠔灣廚餘回收廠落成後,將大規模發展廚餘回收。至於園藝業務上,吳玉群稱因隨着本港有多項大型基建落實,為符合綠化比例,有關項目將會增加對園藝的需求增加。

  另外,在本身的清潔服務方面,去年透過涉足專門清潔服務,如機艙清潔,吳玉群表示,由於這些規模較小的市場對營運管理技巧,以及服務質素要求較其他類型清潔服務為高,因此其利潤亦會較高,公司未來將持續擴展業務至高利潤的小眾市場,同時繼續將操作程序電腦化,期望毛利率能持續改善。該公司本月已開始為馬會在沙田馬場回收馬糞。

  碧瑤綠色過去曾表示想進軍內地,吳玉群表示,現正物色合適的內地夥伴,不排除以收購或入股方式進行。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度