銀行推措施方便海外客開户

  【大公報訊】記者黃裕慶報道:在香港金融管理局介入之後,銀行客户“開户難”的問題已見改善;不過,對海外客户而言,要在香港銀行開立户口仍然面對不少困難。金管局副總裁阮國恆表示,部分銀行已推出“預先審查”程序,容許海外人士預先向銀行提交開户所需的文件和資料,以作初步審核,相信有助改善開户流程。

  金管局與投資推廣署攜手合作,昨日聯合舉辦“開立及維持銀行户口”交流研討會。阮國恆在會上致辭時説,海外人士要在香港銀行開立户口,若需要往返香港多次實屬不便;他續説,部分銀行已推出改善措施,容許海外人士透過電郵、傳真或郵遞方式預先向銀行遞交所需文件,然後由銀行展開初步的審查程序,之後才安排客户到香港出席面談。此外,部分銀行亦正研究透過視像會議方式,以“遙距申請”的方式供客户開立銀行户口。

  昨日舉行的交流研討會,來自21間商會和28間銀行合共超過100多名代表參加。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度