歐禮達續任證監三年

  【大公報訊】證監會公佈,行政總裁歐達禮獲再度委任為行政總裁,任期三年,由2017年10月1日起生效。證監會主席、財經事務及庫務局及港交所(00388)行政總裁李小加都歡迎有關決定。另外,港交所公佈,委任張柏廉為LME的行政總裁,待英國金融市場行為監管局批准即時生效。

  歐達禮再求續任後,證監會主席唐家成表示,很高興歐達禮第三度獲得委任,因他倡導了多項重大的監管措施及政策,在維持香港證券市場質素的同時,促進市場發展。因為他亦以國際證券事務監察委員會理事會主席的身份積极參與國際平台,令香港在塑造全球金融監管規定方面擔當更重要的角色。

  財經事務及庫務局表示,證監會過去數年在歐達禮領導下,致力改善規管制度、有效執法,並積极參與國際性組織,使香港市場維持穩健。局方有信心歐達禮會繼續為促進市場發展作出貢獻。

  李小加表示,非常高興歐達禮續任證監會行政總裁。期待與他領導下的證監會繼續緊密合作,繼續為鞏固香港國際金融中心地位共同努力。

  立法會議員張華峯表示,歐達禮獲得續約對香港國際金融中心的形象起到正面作用。他的留任可以向國際社會表明,香港是重視維持和建立一個高質素的市場,而這將會加強跨國企業在香港投資的信心,並可配合國家“一帶一路”的重要發展策略。

  歐達禮于2011年10月獲首度委任為證監會行政總裁。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度