邱:以前睇now多 最近已裝有線

  【大公報訊】記者李潔儀報道:兩年前申請免費電視牌照一直未有進展的永升(亞洲),有望透過入股有線寬頻(01097),涉足香港電視市場。被問到決定收購有線前,有否看過有線電視節目,永升主席邱達昌冷不防直指:“我較多睇nowTV”。

  “誠心講,我也不想講大話,其實我以前較多睇nowTV,但最近屋企已裝設有線。”邱達昌認為,有線新聞部是有線寬頻的強項,又直言其他節目仍有進步空間。

  一小時的記者會後,邱達昌本想離開,惟傳媒仍在追問有線的發展,有問到有線會否增加拍攝劇集發展內地市場,邱達昌只説,拍攝劇集並非有線的專長。

  被問到有線新聞中國組的去向,邱達昌有點不耐煩的説:“點解成日問我中國新聞?我唔會咁諗。中國新聞、香港新聞is the same(是一樣的)”。

  網民戲嚯有線電視成為“亞視2.0”,最終或會因為股東停止“泵水”而停播。被問及有線電視會否成亞視翻版?邱達昌強調:“咩叫亞視翻版?現在跟亞視是兩個時代,有線還有寬頻業務,發展空間很大”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度