消防出擊 破非法流動油站

  圖:消防處聯同警方在大埔工業邨搗破一個非法流動加油站,並扣查一輛涉案油缸車 大公報記者周慶邦攝

  【大公報訊】記者周慶邦報道:消防處聯同警方昨在大埔工業邨採取聯合行動,成功破獲一個流動非法加油站,當場截獲一輛運載危險品的油缸車,檢獲約五千公升油渣,拘捕一名男子,涉嫌非法為商業車輛入油,消防處指出,現場一帶過往曾進行21次巡查行動,已作出兩宗涉嫌干犯危險品條例的檢控,呼籲駕駛人士切勿光顧非法油站。

  現場為大埔工業邨大喜街一處空地,涉案的油缸車持有有效的運載危險品牌照,據悉,有關車輛牌照只限於運送燃油用途,但調查發現該輛危險品油缸車已停放上址一段長時間,亦無合理解釋,並有人疑似為一些包括旅遊巴等商業車輛,進行非法加油舉動。

  消防處特遣隊聯同警方昨清晨六時許掩至上址空地,搗破一個流動非法加油站,即場拘捕一名報稱負責看守涉案油缸車的男子,扣查一輛載有五千公升油渣的油缸車,他涉違反危險品條例295章,並無持有有效危險品儲存牌照被扣查。

  消防處署理助理消防區長(消防處危險品課)黃坦表示,消防處於2015年1月成立一支專責打擊非法加油活動的特遣隊,至今年一月,特遣隊于全港不同地點執行超過三千次的巡查行動,進行了240宗涉嫌干犯危險品條例的檢控,而今次行動的大埔工業邨一帶,至今巡查行動有21次,並已作出兩宗檢控。

  黃坦續稱,非法油站沒有任何安全措施,一旦發生火警後果不堪設想,呼籲駕駛人士切勿光顧非法油站,任何人如發現有非法入油活動,可致電海關熱線2723 8787舉報。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度