20歲退役 轉做主播 90後年薪八位數

  電競業迅速發展,不少好手成為全職電競選手,亦有不少人認為電競選手的生命週期短暫,擔心退役後的生計。現年35歲的鄭禮,目前是“全職打機”維生,賺取約50萬元的年收入。90後盧本偉于20歲退役,轉型做主播,以年薪八位數字與內地電競直播平台“鬥魚”簽約。

  電競業界指出,職業選手大多往內地或台灣發展。90後港人盧本偉于2013年與隊友贏得“英雄聯盟”全球總決賽亞軍,隨即急流勇退,在內地轉型為做電競主播,據悉年薪可達八位數字。

  台灣的電競氣氛亦相當熾熱,知名台灣藝人周杰倫熱愛電競運動,他並投資在電競界,更擔任旗下電競隊“J Team”隊長。“J Team”回覆本報記者查詢時稱,台灣目前頂尖的電競選手,未計賽事獎金,年收入已可達250萬台幣,摺合約近港幣63萬元。

  電競業在香港愈來愈受關注,曾經留學澳洲的鄭禮數年前回港,2013年成為全職電競選手,現時每年參加格鬥遊戲“街霸”電競比賽,平日則直播打機。他坦言自小熱愛打機,其中“街霸”更是“由細打到大”,對於現時可把興趣變為職業,形容是一件美好的事。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度