“打機廢”研電競椅 月賣60張

  圖:王浚楠、司徒軒明、侯澤勤三名九十後,設計價廉物美的電競椅創業 大公報記者蔡文豪攝

  要成為電競選手,首先要打機叻。三名90後侯澤勤、司徒軒明、王浚楠大學畢業後,用一年時間組隊打機,可惜無功而還,自認“打機廢”,卻不甘心離開電競界,憤而轉戰電競業,延續電競夢。

  三人看準電競業發展迅速,各類的電競配件眾多,例如電競滑鼠、電競鍵盤等已在市面出現,他們研究翻查資料發現,電競椅在本港的市場競爭較少,外國生產的電椅售價較高,於是用了近三個月摸索,成功設計價廉物美的電競椅,推出市場。他們研發的電競椅,外形設計新穎,椅身可以放平,用户可全身平躺在椅上,在電競過程短暫休息,以藍、紅色較受年輕人歡迎。

  公司開業至今約一年,電競椅每月賣出60張,生意額按季增加逾一倍,年營業額逾百萬元。他們未來會推出電競組合枱,具有升降功能,打機、工作“一椅通”。他們的目標是把品牌打造成電競界標誌,“令人一看該品牌,便聯想起我們”。

  三人自中學時期認識至今近10年,打機可謂是他們的共同興趣。大學時期,三人各奔東西,分別在香港、加拿大、英國讀書,雖然分隔異地,但以電競作為平台,聚集一起,以電競繼續維繫逾10年的友誼。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度