雨季來 各區加強滅蚊滅鼠

  圖:高永文(左)表示,在雨季來臨之時,各區將大力加強防疫   大公報記者林良堅攝

  【大公報訊】記者湯凌琰報道:食物及衞生局局長高永文與十八區區議會食物及環境衞生委員會正副主席會面。高表示,在雨季來臨之時,將大力跟進各區滅蚊、滅鼠工作,加強防疫,並在十八區中選取小區重點滅鼠。食環署將會加強巡查建築地盤及維修中的樓宇,以防蚊患。另外,鑑于棄置垃圾黑點安裝閉路電視先導計劃初期成效良好,食環署正計劃全港推行。

  本報早前獨家報道,今年將分兩階段進行的“全港滅鼠運動”,包括額外增加一項持續數個星期的“特別行動”,到後巷等衞生黑點加強清潔。高永文昨稱,食環署下月在各區進行為期兩個月的目標小區滅鼠行動。各區選定數條街道為重點打擊鼠患的目標小區,食環署防治蟲鼠組、潔淨組、環境衞生組、街市組及小販組採取多方面策略進行滅鼠行動,務求令到老鼠“無得食、無得住和無得行”,並考慮從海外引入新滅鼠藥。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度