蘇錦樑:注資迪士尼利經濟

  【大公報訊】記者周禮希報道:立法會財委會昨日繼續討論是否撥款擴建香港迪士尼樂園。獨立議員田北辰呼籲建制議員不通過撥款,經民聯石禮謙更稱,自己身為建制派本想支持通過撥款,但目前是口服心不服。商務及經濟發展局局長蘇錦樑回應,目前擴建計劃除了估算有5%內部回報,20年後為港帶來整體效益淨額高達177億至187億元,擴建有利本港整體經濟發展。

  對於政府應否撥款54.5億元擴建迪士尼樂園,不少議員表示,政府與美國華特迪士尼公司簽定的合約就樂園利潤分佈並不平等,因為樂園不論利潤多少,仍需向迪士尼公司支付既定管理費及專利費。

  蘇錦樑回應指,目前樂園擴建計劃除了有5%內部財務回報,20年後為香港帶來整體經濟效益淨額高達177億至187億元,40年後更高達385億至416億元,如果沒有擴建,有關經濟效益將不會存在。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度