深圳取消94班機 旅客呆等12小時

  圖:深圳機場多班航班延誤   大公報記者郭若溪攝

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:深圳機場昨日受廣州終端區雷雨天氣及深圳強雷雨天氣影響,多班航班出現不同程度延誤。截至昨午四時半,有94班航班因天氣原因取消。大批旅客在機場滯留,更有旅客等候時間超過12個小時。

  昨午二時左右深圳短時間內開始有強降雨和大風,深圳市氣象台也在全市發佈暴雨黃色、大風藍色和雷電預警,機場航班受天氣影響延誤情況進一步加劇。深圳機場於三時半將航班大面積延誤預警等級由黃色升級為橙色。

  陳小姐原計劃搭乘中午飛往北京的航班,抵達機場後被告知因天氣影響延誤,之後每兩個小時都會被通知延誤。“下午五時多的時候,航空公司開始發放餐券,並通知我們航班延誤到晚上約八時,如果不是要去北京出差,真的想取消航班。”

  孫先生亦表示,想改簽明日(今日)的航班也沒有票可以買了。劉若英也在微博上發佈消息稱,深圳機場飛襄陽的航班被取消,高鐵無票售賣,但自己的演唱會門票都全部賣光了。

  深圳機場方面提醒旅客,廣東雷雨季已經來臨,雷雨等強對流天氣將頻發,機場航班受天氣影響的情況也將增多,請近期有出行計劃的旅客留意天氣變化及航班動態,以免耽誤行程。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度