駐軍將清理青山靶場非法耕種

  【大公報訊】就有報道稱青山靶場部分範圍被個別行山人士非法佔用,作耕種等用途,解放軍駐港部隊昨晚發聲明回應事件,指出青山靶場屬軍事禁區,市民不應在軍事禁區內進行任何未獲授權活動,違者可被檢控。聲明又指,駐軍將於下周一(24日)起針對非法耕種情況進行清理整治。

  擅闖軍事禁區違法

  據了解,駐軍早前發現青山靶場內出現非法耕種情況,經檢查後在靶場內張貼告示,表示將於本月24日起針對青山靶場內的非法耕種點進行清理整治,同時強調青山靶場屬軍事禁區,提醒任何人未經准許而擅闖,或會被檢控。

  駐軍近日亦收到傳媒有關查詢,昨晚在回應聲明中進一步指出:“青山靶場是駐軍軍事設施,屬於香港《軍事設施禁區令》列明的軍事禁區,受《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》和香港《公安條例》等法律保護。任何人士未經駐軍許可,不得進入靶場範圍,否則可被檢控,經循簡易程序定罪,可處罰款五千元及監禁兩年。”

  回應聲明還表明,“青山靶場主要出入口及邊界的顯明位置均設有警告標誌,標明軍事禁區範圍,以免市民誤闖。擅自闖入軍事禁區屬違法行為,市民更不應在軍事禁區內進行任何未獲授權的活動。針對青山靶場內發現的非法耕種情況,駐軍已定於本月二十四日起進行清理整治。”

  駐軍再次提醒市民,青山靶場經常進行包括實彈射擊在內的各種軍事訓練和演習,靶場範圍內的地勢非常險要。市民不應擅闖靶場範圍。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度