西部發展前景大

  經濟發展委員會委員、積金局主席黃友嘉:此次我們主要走訪珠三角西部城市,許多香港人士對這一區域不是很熟悉,走訪發現這些城市的發展前景很大,香港與之合作的空間也很大。三日行程很緊湊但獲益良多。大灣區城市群其實不是一個概念,有很多地方有實質推動。尤其在交通樞紐建設方面,隨着港珠澳大橋以及廣深港高鐵未來的相繼開通,未來將給香港很大發展的空間。這一趟我們所見所聞的,對於往西進的發展戰略印象深刻。

港粵合作空間廣

  香港中華廠商聯合會會長李秀恆:看到大灣區的發展感到非常驚訝,相信這種大型發展未來會帶來機遇,如何把握這個機遇香港非常關注。中央會制定出台政策,對發展有利。未來港珠澳大橋通車,相信會對廣東省特別是西部會對與香港合作帶來轉變,在此方面可以取長補短。西部有很多企業,如潔具、家電、家電製造業等,香港廠家可以更多與內地企業合作,當中有一個很大的空間。

劃時代戰略規劃

  經濟發展委員會委員劉大貝:這是劃時代的國家大戰略規劃,粵港澳大灣區未來發展會成為全世界首屈一指的灣區,對中國經濟成長的貢獻指日可待,對此感到非常興奮。未來香港要在大灣區佔一席之地,作出更好的作用和貢獻。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度