豫小雞識“踢”足球認國旗

  圖:小母雞表演起“踢”足球,用嘴一點一點往前挪動足球/網絡圖片

  15日,河南鄭州惠濟區一個廣場上,5隻不到一歲的小母雞出盡了風頭,這5隻雞分別叫小五、阿彩、訓訓、雞仔和營營,它們都會辨認一國國旗和一種顏色,此外,小五還會“踢”足球,阿彩會抽紙,訓訓會送百福和上呼拉圈,雞仔會跳高、跳遠,營營則最為出色,會完成一套連貫動作。

  當訓練員在展板上貼上五個國家的國旗後,這5隻雞又能根據訓練員指示,順利地找到相應的國旗。更神奇的是,當訓練員將“寶寶好聰明”、“媽媽最漂亮”、“爸爸發大財”的紙條貼在展板上,並對小母雞説出其中一句後,小母雞能準確無誤地找到相應的紙板,贏得現場觀眾熱烈的掌聲和叫好聲。

  河南牧業經濟學院的張華庭老師説,這5隻小母雞都是普通柴雞,是她從集貿市場買回來,並用了一個多月時間訓練牠們。 (河南商報)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度