無錫小鎮擁18百歲老人

  圖:八位百歲老人參加世界長壽之鄉認證儀式/大公報記者陳旻攝

  在內地經濟發達的江南水鄉無錫東港鎮百歲老人扎堆,被國際自然醫學會稱為“奇蹟”。17日下午,國際自然醫學會中國總部主任王智墨博士,在世界長壽之鄉的調查認證項目啟動儀式上表示,他們將對東港鎮展開實地調查研究,揭開這裏眾多老人們健康長壽的奧祕。

  據介紹,近幾年,地處經濟發達的江南水鄉東港鎮百歲老人的數量呈直線上升,2012年有6位,2014年9位,2015年12位,2016年16位,今年達到18位。90歲至99歲之間的老人有699人,其中99歲有20人。

  王智墨表示,以東港鎮户籍人口7.7萬人計算,百歲長壽率高達23.3/10萬,呈逐年增長趨勢,達到了國際自然醫學會確定的長壽地區認定標準。

  據了解,世界自然醫學會此前已先後認定高加索地區、巴基斯坦的罕薩、厄瓜多爾的比爾卡班巴、廣西巴馬、江蘇如皋、新疆和田、廣東蕉嶺為世界長壽之鄉。如此次調查項目認證成功,東港將成為第八個世界長壽之鄉。

(記者 陳旻)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度