上海老字號糕點店碩鼠橫行

  圖:近日,一段上海南京東路沈大成老鼠橫行的視頻在網絡上流傳/網絡圖片

  【大公報訊】記者孔雯瓊上海報道:名氣響噹噹的上海老字號糕點店被曝老鼠橫行。日前,有人在滬步行街南京東路的沈大成店面處,拍攝下老鼠在店內亂竄的畫面,令眾網友大呼“噁心”。17日,沈大成所屬的杏花樓集團在接受《大公報》記者採訪時表示,該店目前已停業整改,並會對之前店內的食材做銷燬處理,之後會嚴格清洗消毒生產設備。

  近日,一段“上海南京東路沈大成店內老鼠捉迷藏”的視頻迅速在網上流傳開,從畫面中看,有人隔着沈大成的玻璃門,拍攝到店內擺放食材和生產設備的房間內,一群碩鼠在來回蹓躂,光是靠近門口位置,老鼠數量就有5隻之多。

  資料顯示,沈大成創建於光緒年間,以點心與風味小吃出名,至今已有130餘年歷史。事情曝光後,不少長期購買沈大成糕點的顧客表示,老字號的品牌來之不易,需要商家用心維護,不要頻出狀況讓消費者失望。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度