葛洲壩簽約委國家電改工程

  圖:中企已承建多個委內瑞拉電力項目/資料圖片

  【大公報訊】據中新網消息:記者17日從中國葛洲壩集團股份有限公司獲悉,由該集團電力公司承建的委內瑞拉中西部電網葡萄牙州加強項目波圖格薩400/115千伏變電站1號主變壓器,全部安裝就位。項目建成後,將為該國中西部地區民眾的生活、生產提供重要的電力保障。

  據了解,1號主變壓器和運輸車自重達到300多噸,港口距離施工現場約400公里。在該國運輸等部門配合下,整個運輸過程長達40天。隨即,該項目將全面進入土建施工和2號主變壓器安裝階段。

  委內瑞拉中西部電網葡萄牙州加強項目于2015年3月開工,合同工期23個月。規劃新建變電站2座,整改原有變電站6座,全線輸電線路總長100.5公里,是構建委內瑞拉國家電網現代化格局的重要一步,將大大改善沿線城市工業用電與鄉村生活用電的供應情況,提高該國中西部地區電網穩定性,促進當地經濟發展與民生改善。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度