因戴妃逝世情感封閉20年/哈里剖白 為情緒病去污名

  圖:戴安娜王妃生前和哈里王子合影/資料圖片

  【大公報訊】據英國《每日電訊報》報道:英國哈里王子16日公開承認,從母親戴安娜王妃1997年因車禍去世後,他封閉情感近20年,儘管哥哥威廉王子一直希望他尋求協助,但他直到接近30歲時才接受心理諮詢。

  今年是戴安娜王妃逝世20周年。1997年8月31日,戴妃在巴黎發生的一場車禍中不幸身亡,年僅36歲。那時,哈里王子僅僅12歲。32歲的哈里王子16日接受採訪時表示,“我在12歲失去母親,過去20年來一直封閉情感,這對我的個人生活和工作都有非常嚴重的影響。”他表示,有將近20年時間,他“把頭埋在沙子裏”,不去思考母親過世這件事情。

  哈里表示,“當我20歲、25歲的時候,一直覺得‘人生很美好’,但是到28歲的時候,突然間許多前所未有的悲傷情緒一下襲來。”有兩年時間,哈里王子的生活一團混亂。加之生活在公眾目光下,他有很多次感覺幾近崩潰。

  哈里稱,當時他感到非常焦慮,“想要揍每個人”,因此去接受心理諮詢。哥哥威廉王子和所有周圍親近的人也都鼓勵他去接受諮詢。為了釋放自己,哈里王子開始打拳擊。他説,“那幾年,我開始從事拳擊運動,因為大家都説拳擊很好,可以釋放情緒。那真的拯救了我,因為我想要揍人的時候,可以去揍一個戴着護具的人。”

  哈里自認很幸運,他表示,經過過去兩年半的心理諮詢後,他現在能誠實面對自己的感覺,也能全心投入生活和工作。此次接受訪問,首度公開談及個人經歷以及尋求專業輔導的經過,希望可藉此鼓勵人們摒棄對精神健康問題的偏見。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度