美使館死板 英B被當“恐怖分子”

  圖:三個月大的哈維和母親與外祖父前往大使館重新辦理簽證/網上圖片

  【大公報訊】據英國《每日郵報》及《衞報》報道:英國一名三個月大的嬰兒跟隨家人到美國旅行,但嬰兒外祖父為他填寫入境許可計劃(ESTA)表格時誤勾選項,讓嬰兒被誤會為恐怖分子,並被拒發籤證。最終家人額外花費3000英鎊(約2.9萬港元)重購機票後,才得以前往美國。

  三個月大的小哈維要與父母和外祖父母前往美國佛州奧蘭多旅行。外祖父凱尼恩為哈維填寫入境許可計劃(ESTA)表格時,沒意識到他在“你是否尋求或曾經從事恐怖活動、間諜、蓄意破壞或屠殺?”這一項問題上誤勾“是”,直到哈維的簽證申請被駁回,才驚覺填錯。

  結果哈維的媽媽和外祖父被迫帶着他遠赴300公里外的美國駐倫敦大使館面談,來回花費了10小時。

  62歲的凱尼恩説,“我不敢相信,他們竟看不出來這只是填錯,三個月大的嬰兒傷害不了任何人。如果美國大使館能理解那只是一個小失誤,我們就不必這樣大費周章。”一番周折後哈維雖獲發籤證,但已趕不及原定班機,他的父母因此損失3000英鎊重新購買機票。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度