韓大選開戰 “文安”勢均力敵

  圖:文在寅(中)17日在首爾進行競選活動  /美聯社

  【大公報訊】據韓聯社及《韓國時報》報道:韓國第19屆總統選舉17日拉開序幕,來自國會五大黨的15名候選人進行角逐,為歷屆最多。在22天的法定競選期間內,候選人將在全國各地進行拉票。大選將於5月9日進行。

  最新民調結果顯示,第一大在野黨共同民主黨候選人文在寅和第二大黨國民之黨安哲秀的支持率遙遙領先,分別為42.6%和35.6%,大幅拋離其餘保守陣營候選人。

  拉票活動首日,一直呼籲國家團結的文在寅前往保守陣營票倉大邱市造勢,黨內高層則于在野陣營重鎮光州市拉票,之後與文在寅一同北上首爾光化門廣場。

  安哲秀的拉票首站是仁川港海上交通管制中心,展現守護國民安全的決心。安哲秀方面表示,大選初期建立“兩強對決”版圖的計劃已經成功,今後將向中立陣營發起集中攻勢。

  大選之前,候選人共將進行約六場電視辯論,首場已於本月13日舉行。與以往不同,此次大選是在前總統朴槿惠遭彈劾下台的情況下舉行。另外,由於當前半島局勢錯綜複雜,各候選人需要凝聚智慧克服種種難題,“後朴槿惠時代”將走向何方,備受矚目。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度